일요일 점심엔 내가 요리사
2012. 9. 9. 22:51ㆍsay 's 새댁이야기
일요일 점심엔 짜파게티가 대세이던..때가 있었지~ ㅎㅎㅎㅎ
우리집은 일요일 점심엔 파스타 해먹을 때가 많네요~
오늘은 토마토 소스로 결정..집에 있는 야채를 대충 썰어서 볶아 봅시다
사실 넣은건 양파와 마늘 그리고 가지 뿐...집에는 당근도 있고 감자도 있는데 썰기가 귀찮...ㅋ
펜네 파스타도 같이 끓여봅시다...9분이면 살짝 딱딱하고 10분이면 일반적이고 11분이면 부드럽다네요 전 어차피 소스랑 한번 더 끓여서 좀 딱딱하게 삶아요
울라 울라 울랄라~~~ 주전자 속에는 헛개나무가 끓고 있어요
자~ 토마토 소스를 부어줍니다...
쉐킷쉐킷..흔들다 보니 사진도 흔들림
대충 삶아진 파스타를 넣어요~
그리고 휘휘 섞어줍니다
우리집엔 요런게 있지요~ 바질 통후추 오레가노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 넣어요 ~ 그리고 다시 휘휘~ 그럼 완성~ 남편이랑 그냥 냄비채 놓고 김치랑 먹으면 한끼식사
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